Технологии и материалы

Материалы

Отличия Грин Борд от аналогичных материалов

При выборе строительно-ремонтных материалов логичным выглядит желание покупателя купить «получше и подешевле». На сегодняшний момент материалов, схожих по своим техническим характеристикам и назначению с плитами GREEN BOARD на рынке достаточно много. Однако именно эти плиты будут лучшим приобретением. И приведенный ниже сравнительный анализ поможет убедиться в правильности такого утверждения. Сравним плиты GREEN BOARD с наиболее известными аналогами.

Преимущества цементно-стружечных плит GREEN BOARD в сравнении с аналогами в линейке моделей от торговой марки VELOX.


В отличие от продукции VELOX плиты GREEN BOARD характеризуются большей плотностью. Благодаря тому, что используемые древесные волокна имеют длину порядка 250 мм, а потом покрываются оболочкой из цемента, на выходе имеем плотную плиту, значительно превосходящую по аналогичному показателю VELOX. Так, даже продукция GREEN BOARD с низкой среднеобъемной плотностью (марки GB2 и GB450) имеют показатель выше, чем конкуренты от VELOX. Кроме этого преимущества, имеется еще целый ряд аргументов в пользу GREEN BOARD при сравнении сVELOX:


  1. Гарантированная ровность поверхности. Это позволяет с меньшими затратами выполнять чистовую отделку стен и перегородок. Причем речь идет не только о значительных финансовых тратах, но и о потере времени.

  2. Невосприимчивость к влаге, способность оперативно и относительно равномерно перераспределять влагу по всему объему плиты. Именно появление локальных очагов высокой влажности вызывает гниение в плитах VELOX, развитие в них болезнетворных микроорганизмов.

  3. Минимальный коэффициент линейного расширения при повышении температуры (нагрев на солнце). 

  4. Продолжительность срока эксплуатации. Производитель анонсирует срок безупречной службы порядка 100 лет. Соответственно каркасные экодома, построенные с применением именно этого материала, будут радовать не только самих хозяев, но даже и их детей на протяжении всей жизни.

  5. Способность материала регулировать влажностной режим за счет забора лишней влаги или наоборот отдача ее в помещение.



GREEN BOARD — достойная альтернатива СМЛ.

Производители стекло-магнезитовых листов, используемых для облицовки поверхностей, в первых же строках своих рекламных материалов заявляют об их невысокой цене и высокой устойчивости к внешним механическим нагрузкам. Однако, в этом же ценовом сегменте под маркой GREEN BOARDвыпускаются варианты плит с низкой и средней плотностью — GB-1 и GB-2(толщиной 10 и 12 мм соответственно). В сравнении с СМЛ они характеризуются:

  1. По меньшей мере, не меньшей устойчивостью к механическим нагрузкам.

  2. Абсолютной экологической безвредностью всех используемых на производстве ингредиентов.

  3. Высокая степень адгезии к большинству современных облицовочных материалов.

  4. Возможность регулирования влажностного режима в помещении за счет циркуляции минипотоков воздуха внутри тела плит.

Для GREEN BOARD характерно очень незначительное изменение линейных размеров при нагреве на солнце. Это позволяет монтировать их впритык одна к одной. А модульные экодома, построенные с их использованием, не будут иметь слабых мест, через которые в них могут проникать сквозняки.


Сравнение плит марки GREEN BOARD и обычных цементно-стружечных плит (ЦСП).

Такой известный строительный материал как цементно-стружечные плиты, уже давно знаком строителям во всем мире. Именно они стали прообразом для создания плит GREEN BOARD. Голландская компания Eltomation, считающаяся разработчиком технологии производства плит GREEN BOARD, учла все основные недостатки, характерные для ЦСП и предложила потребителям более совершенный материал. Итак, основные преимущества продукции GREEN BOARD по сравнению с их предшественником - ЦСП:


  1. Оптимизированные тепло и звукоизолирующие показатели. Из-за того что в состав ЦСП входит около 60% цемента и лишь 40% древесных опилок, они остаются все же камнем с наполнителем, а не наоборот. Соответственно и свойства такого материала больше похожи на аналогичные показатели у камня.

  2. Снижение плотности. А это значит и массы плиты при одинаковых геометрических размерах. По оценкам специалистов Eltomation вес плит снизился приблизительно на 30%.

  3. Разнообразие ассортимента марок плит в зависимости от их плотности. ЦСП выпускаются только с одним вариантом плотности.

  4. Высокая степень адгезии отделочных материалов к поверхности GREEN BOARD. Это позволяет сэкономить на времени отделочных работ и их стоимости. Ведь не понадобятся дополнительные крепежные элементы для чистового отделочного слоя.

  5. Структура материала не предполагает появление значительных линейных деформаций в условиях нагрева на солнце или попадания открытой влаги как у ЦСП. Соответственно можно выполнять монтаж плит вплотную друг к другу, без зазоров.

  6. При заливке бетонных конструкций, монтаж именно GREEN BOARD дает возможность выполнять большую высоту одновременной заливки.

  7. Ощутимо большая прочность.





Применение GREEN BOARD вместо пенополистирола.

Пенополистирол привлекает потребителей относительно бюджетной ценой и очень низкой плотностью. Однако среди продукции GREEN BOARD также есть модели со сверхнизкой и низкой плотностью — марки продукции GB-1L и GB-1. И если сравнить их с пенополистиролом, то они обладают рядом очевидных преимуществ:


  1. Долговечность материала. Продолжительность службы, указанный в документации от производителя, составляет 100 лет.

  2. Увеличение механической прочности плит за счет непрерывной карбонизации в цементной оболочке волокон. И даже прямое попадание влаги не снижает показателей прочности.

  3. Высокая степень тепловой инерции. Если сравнивать этот показатель с пенополистиролом, то у плитGREEN BOARD он больше в 8–18 раз.

  4. Пожарная безопасность материала. Группа горючести продукции GREEN BOARD — Г1. А вот пенополистирол, в зависимости от марки, может быть отнесен к более опасным группам — Г3, Г4.

  5. Для производства используются только натуральные и абсолютно безвредные материалы. Экологическая безопасность материала доказана и на этапе производства, и в процессе эксплуатации.