Статьи и новости

23.09.2016

Эко-блог: «Уютный уголок» для холостяка.

Рабочие дни ХоумЛенд наполнены яркими моментами и интересными историями. Мы не смогли удержаться и решили посвятить вас в подробности того, как создаются наши дома. Для этого мы создали эко-блог.


Модульный ЭкоДом «Уютный уголок» — дом для холостяка.

Юра, главная.png

Юрий Козик - бизнесмен, клиент ХоумЛенд.


Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-1 (1).jpg



Создание нового проекта — это не сиюминутный процесс. Иногда, для того, чтобы воплотить в жизнь все пожелания клиента и соотнести их с его мироощущением, нужно потратить не одну неделю, узнавая особенности и привычки будущего хозяина дома.
Юрий пришел к нам с проблемой, которая знакома многим владельцам незастроенных участков: нужно быстро построить дом, чтобы не потерять землю.


— Идея о строительстве собственного дома сидела в моей голове давно. Да и причин, чтобы жить за городом, а не в квартире у меня предостаточно.
Во-первых — настоящий мужчина должен обязательно построить дом.

awd7SCavHoE.jpg


Во-вторых — земля — это возможность создать свой собственный ботанический сад и круглый год любоваться разными красками природы, которые я создам сам.
В-третьих — т. к. я пишу музыку, для меня важна определенная акустика: в квартире для этого необходимо делать звукопоглощающую отделку, чтобы не мешать соседям, а также максимально поглотить отражение звуковых волн от бетонных стен — а в своем доме эта проблема уходит.

^A6E6139F4A4342B8C5061C3CC6C29AB5DD010B9514681F915B^pimgpsh_fullsize_distr.jpgtzT-R3Gubjs.jpg

В-четвертых — пора обзаводиться собственным углом, а не мотаться по съемным квартирам и выбрасывать «деньги на ветер».

— Земельный вопрос стоял остро?


— Участок под застройку в поселке Обчак я приобрел достаточно давно, но все никак не получалось начать его застраивать. Однако когда вопрос встал «ребром»: или освоить землю или потерять — решение о строительстве пришло как-то само собой.


— Юра, а почему вы выбрали в качестве застройщика компанию ХоумЛенд?


Человек я творческий, а все творцы — ленивые (смеется): мне хотелось строительство «под ключ», не вникая в технические процессы и прочую ерунду. Это должно было быть быстро, не растягивая процесс строительства на месяцы. Я проанализировал строительный рынок и предложения компаний-застройщиков и частных строительных бригад. Второй способ отмел практически сразу. Конечно, цена у строителей «физиков» заманчивая, но опасения по поводу качества и гарантий пересилили желание сэкономить. Наткнулся в интернете на ваш сайт, полистал его, понравились проекты, но цены, честно скажу «кусались». Да и странным показалось: каркасные дома на рынке предлагаются по гораздо более низким ценам, чем у вас. Решил разобраться, в чем же дело и пошел к вам в гости.


Приехал, мы обсудили все нюансы и детали, набросали эскиз. ХоумЛенд обязался взять все вопросы по строительству на себя: начиная от расчистки участка — заканчивая септиком и электрикой ну и, конечно же, передачей ключей от готовой «берлоги».

Архитектор:

— Юрий произвел на меня впечатление брутального и харизматичного холостяка, которому нужна своя «берлога». Поэтому создание проекта не вызвало особых затруднений, образ дома сложился практически сразу за исключением нескольких моментов: вместо навеса была пергола, а в самом доме прослеживались старобелорусские мотивы. Однако позже, в результате совместной творческой работы с клиентом у нас получился очень красивый и современный ЭкоДом в минималистичном стиле. 

Мы очень долго искали с клиентом цвет фасада: оптимальное сочетание красоты и функциональности декоративных элементов (затенение террасы декоративными ламелями). Имело значение все — шаг, цвет, толщина. 


По просьбе клиента мы предоставили ему электронную версию проекта для того, что бы можно было самостоятельно «поиграться» с отделкой будущего дома. Юрий человек креативный и сотрудничать с ним было очень интересно.


Модульный-Уютный уголок- вариант-1.png


Визуализация «Уютный уголок»: вариант 1

Модульный-Уютный уголок- вариант-2.jpg

Визуализация «Уютный уголок»: вариант 2

Модульный-Уютный уголок- вариант-3.jpg

Визуализация «Уютный уголок»: вариант 3


— Мне нравится то, каким вышел мой дом — это аналог однокомнатной квартиры с большой террасой вместо маленького балкона и личным приусадебным участком, на котором я могу делать все, что захочу. Например, есть план поставить гараж-мастерскую в которой я смогу заниматься еще одним своим хобби — собирать старые машины.


q9Kn9If7LWs (1).jpg

— В доме две комнаты: большая гостиная (в ней будет сделан домашний кинотеатр с настоящим проектором и экраном во всю стену), совмещенная с кухней — это, кстати, для меня очень важная зона т. к. я очень люблю готовить и вкусно поесть. 

Рецепт бургера от Юрия Козика 1.jpgРецепт бургера от Юрия Козика 3.jpg

Бургер от Юрия Козика.

— Во второй комнате я планирую оборудовать звукозаписывающую студию.


ХоумЛенд_ЭкоДом_Уютный_уголок-9.jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-1 (1).jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-1 (2).jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-1 (3).jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-7.jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-12.jpg

Модульный-ЭкоДом-Уютный-уголок-15.jpg


— Не могу понять и людей, чего уж говорить и даже своих друзей, которые выбирают строительство дома с использованием самых дешевых материалов, при этом покупают дорогой автомобиль, говоря: " Он же такой крутой, безопасный и экологичный». А то, что в доме мы проводим как минимум половину жизни  никто почему-то не учитывает и не пытается применить тот же подход, который применяет при выборе авто.

kysoOOJhNMc.jpg



Работы, которые мы выполнили по проекту «Уютный уголок»:


— проект,
— инсоляцию (степень освещённости сооружений и внутренних помещений солнечным светом — очень важно для определения посадки дома на участок и расположения застекленных и глухих стен в доме),
— геодезию,
— фундамент,
— утепленные панели пола, стен и кровли,
окна-двери,
— фасад,
— террасу с фундаментом и отделкой,
— кровельное покрытие,
— подшивку свесов,
— откосы, навесы и многое другое.


Примечание:


— Материалы, из которых построен ЭкоДом «Уютный уголок» не содержат никакой вредной химии, которая может быть опасной для здоровья Юрия или его близких.
— Для каркаса использовано сухое и антисептированное дерево, а это значит, ЭкоДом не потеряет своей геометрии и останется крепким.
— Собранный по нашей технологии дом получился очень теплым, экологичным и дышащим, т. е. способным поддерживать комфортный микроклимат внутри помещения круглый год.
— Домокомплект для ЭкоДомов делается на производстве. В это время на участке устанавливается фундамент: он может быть любым, но мы рекомендуем буронабивные сваи Тисэ т. к. из-засвай с «пяткой» такой фундамент более устойчив, способен выдерживать большие нагрузки, а зимой, когда есть вероятность вспучивания грунта, нет риска выталкивания сваи. После сборки домокомплекта, начинается процесс отделки.
— Поскольку материалы, из которых собираются наши ЭкоДома обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами, Юрию не придется продумывать специальную отделку для этих целей. А благодаря усиленному крепежу и дополнительным изолирующим прокладкам в местах соединений элементов перекрытий и платформы пола, снимается проблема зыбкости и гулкости («болезнь» каркасных домов).
— Дом может быть любой степени готовности. Каждый выполненный этап работы по дому закрывается актом и оплачивается по факту выполнения.

Готовность ЭкоДома «Уютный уголок» на данный момент 70%. Юрий планирует продолжить строительство в будущем году.


Подробности проекта с указанием стоимости можно посмотреть тут: ЭкоДом Уютный уголок - 51,7 м2

По всем вопросам обращайтесь по телефонам:

 в Беларуси: +375 29 6650020, +375 33 6650013, +375 25 5212121

 в Москве: +7 499 6776284

 в Санкт-Петербурге: +7 812 4094769

 в Нижнем-Новгороде: +7 499 6776284

Или на почту: info@homeland.by







Возврат к списку