Статьи и новости

15.03.2016

"Гармония журавля и цапли" - каркасно-панельный ЭкоДом в котором живет солнце.

Еще один лакшери-проект дома от наших архитекторов. На этот раз они обратились за вдохновением к современной архитектуре страны восходящего солнца. 


ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом2-ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли.jpg

Основные черты, присущие современному зодчеству Японии – безусловный минимализм, прямоугольные формы, строгость, лаконичность и монументальность. Это вполне увязывается с нашей концепцией проектирования. Однако нарочитая простота внешних форм ЭкоДома с лихвой компенсируется функциональностью и удобством внутреннего пространства, продуманного таким образом, что бы домочадцы ни мешали друг другу, и в доме царила гармония.  Именно к такому состоянию стремятся жители Японии, организовывая свое жилое пространство.


гармония.jpg


Каркасно-панельный ЭкоДом «Гармония журавля и цапли» предназначается  для большой семьи, поэтому в нем предусмотрены три спальных комнаты (две детские и одна взрослая).  Главная спальня  - это обособленное жилое пространство с небольшим тамбуром, удобной гардеробной комнатой и примыкающим просторным санузлом, из которого можно попасть в зону спа. Для удобства, это помещение оснащено  тремя выходами: в главную спальню, в коридор, на террасу. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-План.jpg


План каркасно-панельного ЭкоДома "Гармония журавля и цапли" 

тут

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-3D-вид-Перспективное-изображение-с-С-З.jpg


Рядом с детскими  спальнями расположен второй санузел.  Кстати, в санузлах предусмотрены по два умывальника, что бы у каждого члена семьи был свой во время утренних сборов и подготовке ко сну.

С противоположной стороны от спальной части дома располагается гостевая зона, состоящая из двух небольших помещений (кабинет рядом с главной спальней, который при необходимости может служить гостевой комнатой, вместительная кладовая рядом с кухонной зоной) и просторной гостиной.  Возле кабинета расположен еще один санузел.

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-3D-вид-Перспективное-изображение-с-Ю-В.jpg

  

В традиционных японских домах отсутствовали окна, поскольку внешние стены (сёдзи – скользящие решетчатые рамы из дерева и рисовой бумаги) при необходимости раздвигались  и служили одновременно дверями и окнами. Так что даже при сдвинутых стенах в доме было достаточно светло.

Большая площадь  застекления ЭкоДома с южной стороны  деревянными окнами в пол с энергосберегающими 2-х камерными стеклопакетами, И-стеклом и аргоновым заполнением тоже решает сразу несколько задач. Освещение и обогрев с помощью солнечного света - практичность, выход  на террасу  и к бассейну перед ней - функциональность,  эффект стирания границ между внутренним и внешним пространством  дома – эстетичность.  


ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-4.jpg

Каркасно-панельный ЭкоДом "Гармония журавля и цапли" - 428 м2 

подробнее здесь

Небольшая выступающая в  южную сторону часть гостиной застеклена с трех сторон. Благодаря этому внутри образовалась уютная прозрачная ниша, в которой можно разбить зимний сад, а снаружи на террасе появилась просторная зона отдыха. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-3D-разрез-1-1.jpg

Традиционный дом поднебесной – это дом-навес, состоящий из массивной выступающей крыши на каркасе и легких стен-перегородок. Терраса и навесы заслуживают в ЭкоДоме «Гармония журавля и цапли» отдельного внимания. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-3.jpg


Оба этих элемента располагаются по всему периметру дома.  Терраса – дополнительное жилое пространство для отдыха и перемещения, а навес, выполняет функцию защиты от непогоды и палящего солнца, затеняя пространство дома  внутри и снаружи. В зоне гостиной – с восточной и западной стороны для усиления защиты от солнцепека предусмотрены легкие деревянные заграждения. Поэтому даже в самый жаркий день, обитатели ЭкоДома смогут наслаждаться комфортным и приятным отдыхом на свежем воздухе. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-6.jpg


Западная часть дома – это крытая парковка с хоз.блоком  для двух автомобилей. С парковки в дом ведет черный вход, рядом с которым располагаются топочная и постирочная.  Северная сторона дома  - это длинный коридор небольшими окошками, выполняющий функцию связующего элемента между жилыми комнатами. 

ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-7.jpg ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-гармония журавля и цапли-2.jpg

Площадь застройки ЭкоДом «Гармония журавля и цапли» – 428,24 м2 со всеми террасами и парковкой.  Безусловно, для того, что бы построить этот  ЭкоДом, нужно обладать внушительным земельным наделом, поскольку такие жилые площади требуют простора.  Однако, при необходимости,  в проект можно внести любые изменения и вписать его в размеры, необходимые именно Вам и Вашей семье.  Дом не потеряет своего очарования, став в несколько раз меньше, напротив, видоизменившись (переродившись) он приобретет новые черты и достоинства. 


Техническое описание и стоимость ЭкоДома «Гармония журавля и цапли» смотрите в карточке проекта.

Возврат к списку