Статьи и новости

03.08.2016

Идея бизнес проекта: Модульное ЭкоБунгало «Лодочка».


Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-1 .jpg


Новый проект нашей архитектурной мастерской — не просто очередной ЭкоДом.
«Лодочка» — это бизнес-проект, который мы разработали специально для Индии, где наш новый заказчик собирается открывать гостиничный бизнес, объектом которого станут небольшие ЭкоБунгало на берегу реки.

*(Вся техническая документация по проекту была переведена на английский язык и передана заказчику.)

Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-2 .jpg

ЭкоДом «Лодочка» спроектирован с учетом жаркого и влажного климата Индии и пожеланий нашего клиента.

Планировка в бунгало достаточно простая т. к. основную часть времени туристы на отдыхе проводят вне помещения. Поэтому в ЭкоДоме предусмотрена одна большая комната, которая служит и спальней и гостиной, санузел и тамбур (в нем расположен большой встроенный платяной шкаф). 

Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-9 .jpg

Через тамбур можно попасть в зону джакузи с легким навесом (перголой) вместо крыши. Навес предназначен для защиты купающихся от солнечных лучей, а также послужит основанием для декоративных вьющихся растений, которые придадут облику бунгало живописный вид.

Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-5 .jpg
Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-6 .jpg

Поскольку площадь «Лодочки» небольшая — всего 52,7 м? + 17 м? — терраса, а количество окон ограничено из-за жаркого климата, то естественным стремлением было создать помещение позволяющее не испытывать ощущение сжатого пространства. Сводчатый потолок бунгало решает эту проблему, давая необходимый объем и простор.


Треугольная терраса перед главным входом — зеркальное отражение выступающего навеса кровли, дополненная декоративной решёткой сверху. Легкое ограждение по периметру террасы дает ощущение закрытости и уюта в то же время, не препятствуя единению с внешним миром (прекрасное место для медитации и занятий йогой).

Модульный-ЭкоМотель-Лодочка-8 .jpg

Декоративные столбики-опоры, вынесенные за основание бунгало, напоминают весла и тем самым усиливают сходство ЭкоДома с лодкой.


К сведению.jpgКстати — одной из туристических достопримечательностей Индии являются лодки Kettuvalloms (дословно переводится с индийского языка как «плетеная лодка»). Это своего рода плавучие отели, представляющие собой лодки с плетеными навесами под которыми располагаются спальни, балконы, террасы, кухни — все то, что есть в обычной гостинице и из чего складывается комфортный отдых для туристов. Однако в отличие от обычного отеля Kettuvalloms перемещается по реке, и отдыхающие на его борту, знакомятся с достопримечательностями и красотами Индии, не вставая из-за стола или с постели в буквальном смысле.

1p.jpg2p.jpg14p.jpg16p.jpg


ЭкоДом «Лодочка» — это реализация оригинальной бизнес идеи, в которой мы с удовольствием принимаем участие.

Развивая свой бизнес, клиенты могут полностью адаптировать проекты под свои финансовые возможности, требования по размещению и сроки сдачи. Продуманная технология модульного домостроения позволяет за счет перевода основных строительных работ в условиях производства, выпускать полностью готовые модули, обеспечить экономию строительных материалов, увеличить производительность труда, минимизировать сроки, и в результате привести к снижению себестоимости строительства. Ну, а чем раньше помещение будет сдано в эксплуатацию, тем быстрее заказчик начнет получать прибыль.

Приходите к нам со своими бизнес идеями, и мы поможем вам воплотить их в реальность!

Еще больше бизнес идей:

База отдыха
ЭкоМотель





Возврат к списку