Статьи и новости

07.07.2016

Миф 10: Каркасные дома – это жилье эконом-сегмента.


Это утверждение далеко не всегда верно. Цена кв. метра каркасного дома колеблется в широком диапазоне от 150 до 1,2 тыс. долл. Такой колоссальный разброс цен объясняется, в первую очередь, видом материалов, используемых при возведении. 

  • Так каркас из клееного бруса будет стоить гораздо дороже, чем аналог из массива дерева. 

  • Обшивка плитами OSB позволит сэкономить деньги. В отличие от ЦСП или МДВП. Однако, если сравнивать характеристики этих материалов, то становится понятна существенная разница в стоимости.  

  • Количество слоев утепления и материал для этого также повлияет на цену дома. Самый дешевый вариант – однослойное утепление пенополистиролом. Эковата или лен будет стоить дороже. А если слоев утепления несколько, то цена еще вырастит. 

  • Для тех, кто не особенно ограничен в средствах, лучше не связываться с самостоятельной сборкой конструкций, а поручить это профессионалам.

  • Те, кто переживает за температуру в помещении зимой, могут заказать дом с энергосберегающими окнами и дверями, мембранами особой надежности. Все это повлияет на стоимость строительства.

  • Но если брать средние цифры из ценника, то стоимость каркасного дома будет меньше чем каменного такой же площади. Для сравнения можно привести такие цифры: стоимость 1 кв. м обычной каркасной стены с толщиной 20 см будет в 1,7 раз дешевле, чем конструкции из пеноблоков и в 2,2 раза дешевле кирпичной с такими же энергосберегающими показателями. 

Поэтому каркасные экодома по вашим проектам в Беларуси – это возможность стать владельцем функционального, внешне привлекательного и относительно недорого дома.


Возврат к списку