Статьи и новости

24.03.2016

Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.

Безусловно, каркасные стены менее прочны, чем каменные. Однако едва ли найдется много профессиональных воров, которым придет в голову влезать в дом через пролом в стене. Гораздо менее хлопотно это можно сделать, используя более традиционные пути - окна или двери. А дилетантам тем более не придет в голову ломать стены.
Но, даже уступая каменным стенам в прочности, стену каркасного дома просто так не разрушить. Разве что если въехать в нее с разгона на автомобиле.

Машина врезалась в дом-2.jpg


К слову, например, плиты ОСП обладают существенно большим запасом прочности, чем массив дерева. Получается это за счет разной ориентации деревянной щепы во внешних и внутренних слоях ОСП. А ЦСП и GREEN BOARD, как материал для обшивки в каркасном строительстве, еще более прочны.

Особой прочностью также отличаются панели, изготовленные в заводских условиях с несколькими утепляющими слоями.

Применение плит Грин Борд.jpgКСТАТИ. Существуют технологии, которые дают возможность возводить каркасные дома в сейсмоопасных регионах. Такие сооружения способны выдержать толчки силой до 7 баллов.


Итог: Каркасные дома не смогут обеспечить абсолютной безопасности при попытках механического разрушения стен, но при этом обладают достаточной устойчивостью к воздействию природных явлений.

Особенности работ нулевого цикла.

Масса конструкций каркасного дома едва ли не на порядок меньше, чем у каменного. Соответственно, требования, предъявляемые к фундаментам таких строений, не такие высокие. Обычно в этих случаях специалисты рекомендуют использовать ленточные, столбчатые и плитные фундаменты с малым заглублением.

        Тисе-220-1500.jpg   Винтовая свая D108-2500.jpg

                                                                                                                                                   

                                                            Буронабивные сваи ТИСЕ.                                 Винтовые сваи.



                                    Фундамент УШП.jpg

                                                                                               

 Шведская плита.

1. Песчано-гравийная смесь;
2. Утеплитель;
3,4. Дренаж для отвода воды;
5. Отмостка;
6. Арматурный каркас;
7. Трубки теплого пола;
8. Бетон;
9. Коммуникации.

На выходе работ нулевого цикла получается существенная экономия. Достигается это за счет более экономного расхода материалов на фундамент, менее масштабных земляных работ и упрощения самой процедуры.
Так как фундамент – это базовая конструкция будущего дома, то и качеству работ на данном этапе должно быть уделено особое внимание. Теоретически заказчик может сам проконтролировать исполнителей. Для этого достаточно иметь на руках проект, выполненный профессиональным конструктором. В проекте должны быть подробные чертежи с разрезами в разных проекциях, спецификации, материалоемкость всего проекта.
Если для заливки фундамента планируется использовать раствор, приготовленный в заводских условиях, то необходимо обязательно поинтересоваться наличием сертификата на продукцию. При этом особое внимание надо обратить на соответствие фактической марки бетона той, которая указана в проектной документации. Арматура для фундамента должна быть строго того же диаметра, что и планировалось использовать, а способ ее вязки должен совпадать с указанным в проекте.


10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.
Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология. Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов. 
Миф 7: Каркасные дома очень пожароопасные. Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.


Возврат к списку