Статьи и новости

23.03.2016

Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.

По утверждению сторонников этого мифа кирпичные дома «дышат». Но реально объемы диффузии через кирпичные стены мизерны по сравнению с тем объемом воздухообмена, который наблюдается в старых домах через щели и неплотности в рассохшихся окнах и дверях, через чердак и подпол. В домах же, где пути несанкционированного воздухообмена перекрыты, диффузионный обмен через каменные стены не в состоянии обеспечить и 10% необходимого обновления воздуха. Нормальный воздухообмен можно реализовать с помощью системы вентиляции. 

ситема-принудительного-вентилирования.jpg

Причем неважно, какой это дом - кирпичный, железобетонный, пеноблочный или каркасный. А чтобы сама система вентиляции с механическим принуждением не превратилась в канал для тепловых потерь, в ее состав включают рекуператор тепла.

Еще один способ реализации воздухообмена в доме – система «дышащий дом». Реализуется такой способ за счет использования в строительстве дома материалов, которые естественным способом обеспечивают воздухообмен в помещении  и при этом не теряют своих теплоизоляционных свойств. Стены «дышащего дома» как и кожа человека, обладают свойством удалять избыточную влагу из помещения и поддерживать комфортный микроклимат в помещении. К тому  же, материалы, из которых состоит такая стена – натуральные и совершенно безопасные для человека и окружающей среды. 

ВС200-ГЭИ .jpg

Дышащая стена - разрез.

1. Силовой каркас из строганного бруса технической сушки 50*200мм.
2. Ветрозащитная плита - ISOPLAAT 25мм.
3. Фибролитовая Green Board GB600-25мм
4. Крафт-бумага.
5. Целюлозный утеплитель Грин Палп - 200мм.


Применение плит Грин Борд.jpgИтог: В каркасных домах, которые оборудованы эффективной системой вентиляции, воздух гарантированно будет свежим, а в доме с «дышащими» стенами – свежим и безопасным. К тому же, выбирая систему естественного вентилирования – вы значительно экономите на оборудовании для принудительного вентилирования. 

Читайте еще: 

10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.
Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология.
Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.
Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов.
Миф 7: Каркасные дома очень пожароопасные.
Миф 8. Потребителям предлагают только типовые проекты каркасных домов.
Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.


Возврат к списку