Статьи и новости

22.03.2016

Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов.

Большинство каркасных домов – экологически безопасный продукт. Действительно, какой из используемых при их возведении материалов может быть опасен для человеческого организма? Древесина или металл, из которых собирается каркас – это едва ли не самые экологичные в строительстве материалы. Плиты Isoplaat и Green Board, монтируемые на каркас при обшивке, состоят из древесных волокон без добавления каких либо вредных связующих.

Изоплат.jpg

           Изоплат – 

состоит из древесной шерсти хвойных пород. При нагревании хвоя выделяет смолы, которые и скрепляют волокна между собой. Полученная плита получается одновременно цельной и пористой. Благодаря этому свойству, материал  «дышит», удерживает тепло и поглощает звук.

Green Board.jpg

      Грин Борд – 

состоит из древесной шерсти и цемента, который связывает волокна между собой и делает плиту невероятно прочной. К тому же это тоже дышащий и теплый материал, способный аккумулировать тепло не хуже кирпичного дома.

OSB-kot.jpg

Большинство производителей используют в строительство каркасных домов плиты OSB, которые и вызывают множество нареканий и вопросов со стороны защитников окружающей среды. Все из-за содержащегося в них в качестве связующего материала формальдегида. Однако, если используется OSB с классом эмиссии формальдегидов Е1, то безопасность такого материала для человека доказана.

Если в качестве утеплителя для каркасного дома выбрана минеральная вата, то она в плане воздействия на человеческий организм является веществом нейтральным. Как, кстати, и гидро-пароизолирующие пленки. Однако наиболее безопасным вариантом утепления станет эковата или льняные плиты, поскольку оба этих материала имеют природное происхождение: целлюлоза, лен.

Применение плит Грин Борд.jpgХотя, стоит напомнить, что все эти утверждения верны лишь для домов, в которых использованы качественные материалы, имеющие сертификат соответствия. Косвенным признаком того, что производитель сэкономил на материалах, является явно низкая цена на готовое изделие. Это повод поинтересоваться наличием документов, подтверждабщих качество всех материалов, которые использовал производитель.


Итог: При условии использования качественных строительных материалов, каркасный дом будет экологически безопасным для его обитателей.


Читайте еще: 

10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.
Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология.
Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.
Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.
Миф 7: Каркасные дома очень пожароопасные. Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.



Возврат к списку