Статьи и новости

21.03.2016

Миф 7: Каркасные дома очень пожароопасные.

Причина появления этого мифа -  использование значительных объемов древесины и продуктов деревообработки. А наличие электропроводки, скрыто проложенной в стенах, наталкивает именно на такую мысль.



Горящий домик - миф.jpg

Для того чтобы обеспечить негорючесть или трудногорючесть всех конструкций каркасного дома, их обрабатывают антипиренами. Обычно технология огнезащитной обработки предполагает пропитку древесины соответствующими составами.

Также повышение степени огнезащиты достигается путем облицовки их негорючими материалами. Например, плиты GREEN BOARD, используемые для внутренней обшивки каркасного дома имеют следующие показатели пожарной безопасности:



Г1 слабогорючие
Т1 малоопасные
В1 трудновоспламеняемые
РП1 нераспространяющие пламя
Д1  с малой дымообразующей способностью


Использование утеплителя,  с трудно воспламеняющимися свойствами снимает риск возгорания, а отсутствие в материале вредных химических добавок обезопасит вашу семью от воздействия ядовитых паров и дыма. Эковата Грин Палп не только замедляет но и препятствует распространению огня в каркасных конструкциях. 


Как-горит-Эковата-и-другие утеплители.jpg


С точки зрения требований пожарной безопасности фактический предел огнестойкости каркасных строений в 30-60 минут считается вполне приемлемым. А чтобы снизить вероятность воспламенения каркасного дома от соседнего аналогичного строения, между ними должны быть соблюдены противопожарные разрывы, величина которых больше, чем у каменных.

Что касается электропроводки в стенах, то металлический гофрорукав в негорючей ПВХ-оболочке надежно укрывает провода и не дает им соприкасаться с утеплителем. 

Металлический-гофрорукав-в-в-пвх-оболочке.jpg Металлический-гофрорукав-в-в-пвх-оболочке-3l.jpg


Применение плит Грин Борд.jpgИтог: Степень огнестойкости каркасного дома конечно ниже, чем у каменного, но ее величина не противоречит требованиям норм пожарного ведомства.


10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.
Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология.
Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.
Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.
Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов.
Миф 8. Потребителям предлагают только типовые проекты каркасных домов.
Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.

Возврат к списку