Статьи и новости

20.03.2016

Миф 8. Потребителям предлагают только типовые проекты каркасных домов.


Утверждение о том, что типовой проект всегда дешевле индивидуального, точно не требует доказательств. Поэтому

Типовые дома.jpg

естественным выглядит подход компаний, специализирующихся на строительстве каркасных домов, при котором специалисты в работу могут запустить один из имеющихся в наличие типовых проектов, под которые выполнена полная деталировка и на изготовление требуемого набора элементов уходит минимум времени.

 
  

Однако, если у заказчика есть желание обзавестись уникальной по внешнему виду и планировке недвижимостью, то в конструкторском бюро разработают проект, удовлетворяющий любым запросам клиента. Это может быть адаптированный типовой проект или абсолютно уникальный продукт. Конечно, стоить это будет дороже, но никаких проблем для реализации такого подхода нет.




Итог: Каркасный дом может быть построен как с использованием уже существующего и отработанного до мелочей типового проекта, так и по проекту, который разработан проектным бюро под требования конкретного заказчика.



Немного о металлическом каркасе.

На постсоветском пространстве существует убеждение, что свой дом должен строиться если не на тысячелетие, то хотя бы пару сотен лет. И для достижения такого срока эксплуатации могут быть использованы только лишь массивные материалы. На их фоне каркасные дома кажутся слишком уж хрупкими.

Металлический каркас можно считать элементом, дающим возможность найти компромисс между стремлением к массивности дома и легкостью, характерной для каркасных строений.




На самом деле каркас из металла имеет ряд очевидных преимуществ в сравнении с деревянным.

  • Он в состоянии выдержать значительно большие нагрузки по сравнению с аналогом из обычного бруса. Поэтому его выгодно использовать при возведении, например, кровельных конструкций. Они без особых проблем выдержат такие кровельные материалы, как керамическая или цементно-песчаная черепица, имеющий больший вес, чем, например битумная черепица.

  • Кроме того, металлический каркас позволит не переживать за сохранение домом геометрии. Даже при значительном диапазоне колебаний атмосферной влажности, каркас из металла сохранит свою конфигурацию. Что не всегда можно сказать о деревянных каркасах. Особенно если при его изготовлении использовалась не до конца просушенная древесина. 

  • Использование металлического каркаса защитит заказчиков от недобросовестных исполнителей, которые ради снижения затрат на строительство могут позволить себе использование некачественной дешевой древесины.


Противники использования металла для изготовления каркаса аргументируют свою позицию тем, что такая конструкция будет холодной и быстро начнет ржаветь. Но качественная система утепления  позволит успешно бороться с этими проблемами. Ну а про пожаробезопасность металлического каркаса не стоит и упоминать.



10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз.
Миф 3: Все каркасное строительство – это одна отработанная технология.
Миф 4: Каркасные стены можно легко проломить и проникнуть внутрь дома.
Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.
Миф 6: Каркасные дома вызывают много вопросов со стороны экологов.

Возврат к списку