Статьи и новости

27.06.2016

Миф 9: Непривлекательный внешний вид каркасных домов.

Это откровенное заблуждение. Внешний вид каркасного дома абсолютно не страдает от использования именно такой технологии. Для облицовки этих домов можно использовать те же материалы, которые рекомендовано применять в каменном домостроении – штукатурка, краска, сайдинг, декоративный кирпич и камень для цоколя. Нет особых проблем для использования такой прогрессивной технологии облицовки, как вентилируемый фасад. А ведь именно эта часть дома играет очень важную роль в его внешнем облике. Как человека встречают по одежке, так и первое впечатление о доме складывается по его наружному виду. 

Вентилируемый фасад появился в нашей стране примерно с 90 годов и прекрасно зарекомендовал себя. Помимо привлекательного внешнего вида, подобный фасад обладает рядом функциональных качеств, делающих этот вид внешней отделки просто незаменимым при строительстве каркасных домов. Вентфасад оберегает  конструкцию дома от воздействий окружающей среды, выводит избыточную влагу и конденсат со стен. Представляет собой конструкцию с воздушной прослойкой между плитным стеновым материалом и облицовочным. В качестве облицовочных материалов на фасаде каркасного дома может быть:



блокхаус_лиственница (вз).jpg имитация _бруса_лиственница (вз).jpg Планкен_лиственница_вертикальная (вз).jpg Ромбус_хвоя (вз).jpg

                 Блокхаус                          Имитация бруса             Планкен горизонтальный           Ромбус


Декоративное ЦСП (вз).jpg                           дранка (вз).jpg                         Планкен_лиственница_горизонтальная (вз).jpg

           Декоративное ЦСП                                                 Дранка                                              Планкен вертикальныйо


Очень эффектно смотрится фасад в котором комбинируются разные отделочные материалы. Например: декоративное ЦСП и имитация бруса. 

ХоумЛенд-Модульный-ЭкоДом-Вечнозеленый-фасад.jpg   ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-Счастливая-история-2 .jpg


Так что зачастую неспециалисту сложно будет внешне отличить каркасный дом от каменного аналога.



ХоумЛенд-каркасно-панельный-дом-Гулливер-4 .jpg


Что касается внутренней отделки, ситуация аналогичная – нет никаких препятствий для использования традиционных материалов для внутренних работ – обоев, штукатурки. Все они прекрасно ложатся на поверхностьGreen Board.
И в дополнение к сказанному хочется отметить, что каркасное строительство выбирают не только в тех случаях, когда существуют жесткие ограничения в бюджете. Можно привести массу примеров и домов премиум-класса. В том числе и по качеству внутренней отделки.


Итог: Каркасный дом легко может быть вполне респектабельным, как внешне, так и внутри.




10 мифов о каркасных домах.
Миф 1: Каркасное строительство – это ненадолго.
Миф 2: Каркасные дома не сохранят комфортную температуру в мороз. Миф 5: Каркасные дома душные, воздух в них спертый.


Возврат к списку