Статьи и новости

16.09.2015

Пригодны ли модульные дома компании ХоумЛенд для постоянного проживания?

Пригодны ли модульные дома компании ХоумЛенд для постоянного проживания или они все же используются преимущественно в качестве дачных построек? Как хорошо они держат тепло зимой?


Фото 1 в журнал.jpg

Доводов против модульного домостроения приводится немало. Это и недостаточная звукоизоляция, и кажущаяся недостаточной толщина стен, и опасения по поводу плохой теплоизоляции, а также сомнения в экологичности материалов, их качестве и эксплуатационных свойствах. Чаще всего подобные суждения вызваны недостаточной осведомленностью в вопросе модульного домостроения, что и приводит к разным кривотолкам и домыслам.

Постараемся развеять сомнения по поводу пригодности модульных домов компании ХоумЛенд для круглогодичного проживания.

Практика модульного домостроения уже давно и успешно применяется во многих европейских странах со схожими климатическими условиями и не только. Зарубежный опыт эксплуатации подобных домов зарекомендовал себя отлично, что подтверждается растущим спросом на модульные дома в странах ближнего зарубежья (Россия, Украина) и активным развитием этой отрасли строительства у нас.

Однако, для того, что бы получить энергоэффективный дом необходимо учесть совокупность многих факторов. И здесь важен не только технологический аспект: важно учесть расположение будущего дома относительно сторон света, площадь и качество оконных и дверных  проемов, наличие буферной зоны при входе в помещение.
Бытует мнение, что модульный дом быстро остывает – это так, однако, не стоит забывать о том, что так же быстро он нагревается (при условии, что в строительстве соблюдены все нормы).

В начале 20 века, на территории Беларуси строились, преимущественно деревянные дома. Затем, с развитием городов, на смену им пришли дома из кирпича и бетона. Но в частном домостроении древесина по-прежнему удерживала свои лидирующие позиции, улучшалась лишь технология ее обработки, совершенствовались способы возведения домов. В настоящее время отмечается всплеск интереса к каркасным технологиям деревянного домостроения, с использованием высокотехнологичных, натуральных, экологически чистых материалов.

Разновидностью каркасного строительства является технология возведения модульных домов. Модульные дома отличаются нетолстыми стенами, но в них заложен утеплитель толщина которого рассчитана таким образом, чтобы противостоять не только ветру и морозу, но и температурным перепадам любой интенсивности.

При изготовлении жилых модулей используются самые передовые материалы современного строительства:
- Isoplaat — мягкие древесноволокнистые пропитанные парафином плиты, изготовленные из волокна хвойных пород дерева без применения химических добавок. При использовании изделий ISOPLAAT получается теплая, «дышащая» конструкция стен с хорошей звукоизоляцией.
- Плиты Green Board – многофункциональный, экологически чистый и безопасный строительный материал в составе, которого 60% древесной шерсти (тонкая стружка) и 40% портландцемента. Срок его службы превышает 100 лет. При этом  он со временем не ухудшает, а только улучшает свои свойства (что связано с процессами гидратации и

карбонизации которые в цементе идут весь срок его жизни).
- Эковата ГринПалп — целлюлозный утеплитель, который представляет собой рыхлый, легкий теплоизоляционный материал. При низкой теплопроводности Эковата обладает способностью «дышать». Этот эффект основан на природном свойстве целлюлозного волокна, капилляры которого при повышении влажности впитывают влагу, сохраняя пространство между волокнами сухим, а при понижении влажности возвращает влагу в атмосферу.
- Сухая строганная древесина используется в качестве силового каркаса модулей.

Теплоэффективности модульного дома может позавидовать и кирпичный дом, и тот, что сложен из газосиликатных блоков. Даже чисто деревянный дом значительно уступает показателям модульного строения. Стена толщиной 0,25м, изготовленная по технологии, разработанной компанией ХоумЛенд, сохраняет тепло так же эффективно, как и кирпичная стена толщиной 3 метра.
Говоря научным языком: коэффициент теплосопротивления (R) отражает свойства любого материала и выражается как плотность материала, делённая на теплопроводность. Чем больше полученное значение (R) при анализе материала, тем лучше его теплозащитные свойства. На территории нашей страны, действующие строительные нормы определяющие минимальное значение (R) для стен жилых домов, которое составляет 3,2 (м?·K/Вт). Стена модульных домов Хоумленд толщиной 0,25м имеет значение (R) 5,28(м?·K/Вт).
Продукт, получаемый в результате сочетания вышеперечисленных материалов, является  достойной альтернативой, традиционно используемым в строительстве кирпичу, дереву, газосиликатным блокам и др. и по многим параметрам превосходит их.

Фото 2 в журнал.jpg

Подводя итог, совершенно естественно будет сказать, что если вы хотите получить современное, комфортное, теплое и энергоэффективное жилье, то модульные дома  — наилучший вариант.

Только настоящие специалисты возведут для вас теплые, уютные  и удобные модульные дома, которые будут радовать вас долгие и долгие годы.

ХоумЛенд – и завтра вы дома!


Возврат к списку